Меховые аксессуары: особености выбора

Меховые изделия во все времена пользовались высоким спросом. Наличие шубы или пальто, сшитой из шкурок пушных зверьков, красноречиво указывало на наличие у ее владельца не только соответствующего материального достатка, но и высокого вкуса. Меховые изделия в "чистом виде" выглядят стильно и безупречно. Для создания завершенного образа требуются стильные аксессуары.

Главное правило выбора элементов - это определение того их количества, которое будет смотреться уместно. Знатоки моды рекомендуют использовать минимум аксессуаров, создающих облик стильного, уверенного в себе человека. После ознакомления со статьей читатели получат детальную информацию как о самих аксессуарах, так и правилах их ношения.

 

Какие дополнения к меховым изделиям выбирают модницы?

 

Одним из наиболее распространенных аксессуаров является пояс. Ремень из кожи гармонично смотрится с меховыми жилетками, ношение которых стало вновь актуальным несколько лет назад. При поиске элемента для создания стильного образа придерживаются следующего правила: пояс должен быть тем шире, чем больший у меха ворс. Шубы и пальто не дополняются ремнем - это считается признаком дурного вкуса. На талии акцент делается с использованием других аксессуаров. Модные кожаные ремни к жилеткам представлены как в фирменных салонах, реализующих шубы, так и в прочих бутиках.

С целью создания стильного образа используются шарфики. Способ, в соответствие с которым их повызывают, напрямую связан с фасоном верхней одежды. Со строгим пальто уместно будет смотреться шарф, продетый под воротником. Почитательницы fashion-индустрии просто перекидывают его через плечо. Уместно смотрится аксессуар, на концах которого находятся кокетливые меховые хвостики. С пальто свободного фасона, а также с шубами укороченной и средней длины носят аксессуары, повязанные узлом. С такой верхней одеждой гармонично будет смотреться и объемное изделие средней вязки.

Какую шапку стоит выбрать к меховому изделию? Оптимальный вариант - модели валяные или произведенные из замши. В случае наличия у шубы или пальто капюшона от шапки стоит отказаться. Вместо нее целесообразно сделать выбор в пользу платка - не менее стильного аксессуара.

Предпочтение отдается изделию без бахромы и броских узоров. Лучше всего будет смотреться однотонный платок, концы которого прячут под шубой. В случае с пальто из меха допускается ношение платка под гжель. Выбор в пользу такого аксессуара делают почитательницы направления "а-ля русс", необычайно популярного в последние годы.

Создание единого образа завершается с приобретением перчаток. Знатоки моды единодушны в своем мнении: с мехом лучше сочетаются текстильные, нежели чем кожаные изделия. Гармонично будут смотреться вязаные и замшевые перчатки. При выборе аксессуара действует строгое правило: из-под рукава шубы ни в коем случае не должна выглядывать одежда. Если возникает такая необходимость, ее заправляют в перчатки.

 

Использование меха при производстве аксессуаров.

 

Дополнения к одежде могут быть сами выполнены из шкурок пушных зверьков. Выглядят они стильно и эффектно. Другое дело, что модницам необходимо знать правила как ношения таких дополнительных элементов, так и их сочетаемости.

Одним из наиболее популярных меховых аксессуаров является горжетка. Так называется универсальный шарф из меха, который наиболее уместно смотрится при ношении шубы или пальто без воротника. Подходит как для уличных прогулок, так и для похода в театр, кино, выхода на светский раут. Особенность горжетки состоит в том, что ношение ее уместно и на открытом пространстве, и внутри помещения.

На острие моды находится и меховой фарш. Выполняется данный аксессуар из шкурок различных зверей - лисы, соболя, норки, песца, шиншиллы. Во внимание принимаются как пожелания владелиц, так и образ, который требуется создать с его помощью. Высоким спросом пользуется шар как плоский, так и круглый (его еще называют боа). Подобные аксессуары придают своим обладательницам женственности. Гармонично смотреться они могут как с верхней одеждой, так и с шикарными платьями (коктельными и вечерними).

Использование мехового воротника в качестве стильного аксессуара позволило по-новому взглянуть на ношение различных видов одежды. Целый ряд именитых дизайнеров сделал ставку на использование данного аксессуара при сотворение очередных коллекций. Оптимально сочетаться они могут не только с верхней одеждой (для этого используются дополнительные элементы внушительного размера). Элегантными небольшими воротничками дополняются пуловер, коктельное платье, мужской и женский костюм.

Одним из самых известных аксессуаров, сотворенных из шкурок пушных зверьков, являются меховые рукава. Количество всевозможных вариантов данного изделия поражает воображение. Вниманию модниц предлагаются как тонкие манжеты, так и полноценные рукава, необходимые для создания цельного, завершенного образа. Смелые эксперименты с такими дополнительными элементы проводили многие маститые Кутюрье - у модниц имеется возможность выбрать продукцию автора, находиться в которой им комфортно.

Оригинальной идеей следует назвать пошив подола из меха. Как оказалось, встречена она была "на ура". В настоящий момент времени такие аксессуары находятся на гребне популярности. С их помощью в шикарный удается превратить самый тривиальный наряд. Смелой находкой являются и меховые юбки, в которых не прочь пощеголять модницы.

Мех активно применяется для изготовления элементов декора. Такой вариант оказывается беспроигрышным, если ставится создать единый, гармоничный образ. Аксессуары из шкурок пушных зверьков оказались более востребованными, чем вышивки и пайетки. Уместно он смотрится при украшении с его помощью пальто, курток, костюмов, платьев. Декор из меха - это идеальная возможность указать на наличие стиля, грамотно расставить акценты при создании стильного образа.